aide:connexion

Se connecter au réseau

Une fois que vous avez effectué votre inscription, la machine que vous avez utilisée sur register est automatiquement autorisée sur le réseau. Vous pouvez donc vous y connecter soit par câble, soit par Wi-Fi. Pour ajouter une machine (dans la limite de 4 interfaces réseau maximum), connectez-la d'abord au réseau :

Réseau filaire

Il vous faudra un câble réseau (rj45) et le connecter d'un bout a la prise murale de votre studio, et de l'autre bout à la prise réseau de votre machine.

Câble réseau

Prise réseau sur un portable

Si vous ne disposez pas d'une telle prise sur votre machine (tels que les “ultrabooks”), il n'y a hélas pas beaucoup de solutions qui s'offrent a vous. Il existe des adaptateurs tels que celui ci:

Adapteur Ethernet-USB

Flemnet vend des câbles à bas prix au besoin (tarifs).

Réseau sans fil

Le réseau Wi-Fi de Flemnet est dès à présent utilisable dans presque toute la résidence. Seules les chambres au rez-de-jardin du Bât. A sont sujettes à une potentielle mauvaise réception. Le réseau d'inscription (ou d'ajout de machines) est register.flemnet, pour un accès normal à internet, connectez-vous au réseau flemnet (clé de sécurité : aabbccddee).

Pour ajouter votre machine, vous devrez ensuite vous rendre - sur cette même machine - sur register, sélectionnez “Ajouter une machine” et complétez les champs comme renseigné lors de votre inscription (la clé de sécurité se trouve sur votre reçu).

En cas de problème, amenez votre machine au foyer lors d'une permanence.

aide/connexion.txt · Dernière modification: 12/09/2015 03:01 par antoine.denis