aide:mac:macos

Trouver son adresse MAC sous Mac os X

Méthode via interface graphique

• Pour obtenir son adresse MAC, il faut aller dans « Préférences Système » puis dans « Réseau ».

• Cliquez sur « Ethernet » puis « Avancé » et « Matériel ».
  • Récupérez « Adresse MAC ».

Si vous possédez un Macbook Air ou Retina, il faut sélectionner Thunderbolt ou USB selon l’adaptateur que vous utilisez.

Méthode via un terminal

• Lancer un terminal puis entrez la commande suivante “ ifconfig ” récupérer ensuite l'adresse mac de l'interface souhaitée.
aide/mac/macos.txt · Dernière modification: 12/09/2015 01:35 par antoine.denis