aide:mac:windows

Trouver son adresse MAC sous Windows

Méthode via interface graphique

• Ouvrir le panneau de configuration et liquer sur “Afficher l'état et la gestion du réseau

• Cliquer sur “Modifier les paramètres de la carte

• Clic droit sur “Connexion au réseau local” puis cliquer sur “Statut” pour l'adresse de la carte ethernet (même procédure avec la carte réseau sans fil pour le wifi).

• Et Enfin cliquer sur le bouton “Détails

• L'adresse MAC de la machine correspond à la propriété “Adresse physique

Méthode via invite de commande

Il faut commencer par ouvrir un terminal :

• Sous windows 7 et 8 :
    Menu démarrer et rechercher :
    cmd.exe
  • Sous windows XP :
    Menu démarrer et Exécuter, saisir
    cmd.exe

et cliquer sur OK

Puis saisir la commande :

ipconfig /all

Rechercher la partie “Carte Ethernet Connexion au réseau local” et l'adresse MAC correspond au champ “Adresse physique”.

aide/mac/windows.txt · Dernière modification: 19/09/2015 16:50 par antoine.denis