aide:proxy:os:ubuntu

Configurer le proxy pour Ubuntu

• Cliquer sur l'icône “Réglages dans la barre de menus

• Cliquer sur “Paramètres système

• Cliquer sur “Réseau” dans la partie “Matériel

Dans la Partie “Serveur mandataire” :

• Réglages pour la détection automatique des paramètres du proxy :
    choisir “Automatique” dans “Méthode” et rentrer “http://wpad.flemnet.fr/wpad.dat” dans “URL de configuration

Et Cliquer sur ”Appliquer à tout le système

• Réglages Manuels :
    Saisir “172.17.31.1” ou “172.17.31.2” et “8080” pour tous les champs proposés

Et cliquer sur “Appliquer à tout le système

Gestionnaire de paquets

Votre gestionnaire de paquets permet entre autres de télécharger et de mettre à jour vos paquets (applications, librairies, etc). Pour configurer le proxy sur ces logiciels, vous devez entrez dans un terminal la commande sudo gedit /etc/apt/apt.conf.d/proxy. Rajoutez simplement la ligne suivante à la fin du texte sans modifier le reste du code, en recopiant c'est-à-dire sans copier-coller :

Enregistrez et fermez la fenêtre. Si vous devez utiliser une autre connexion, vous devrez effacer cette ligne de votre fichier.

aide/proxy/os/ubuntu.txt · Dernière modification: 28/11/2016 19:23 par aloys.dufour